Про меня

Кому-то жена, кому-то подруга,
Кому-то любовница...в жизни по кругу.
И кто-то смотрел на меня, как на ангела,
А кто-то бежал, как из ада. Я - плакала.
 
Я плакала сильно... с надрывом и болью.
Не в силах венчать этот ужас любовью,
Не в силах терпеть и молчать монотонно,
Я всем объявила войну; вероломно!
 
Кто смог, тот простил, и подбадривал даже.
Другие, которые вечно на страже,
В мирок свой уютный меня не пустили,
Но мстить я не буду...за меня отомстили.
 
Я знала одно; эта жизнь-справедлива.
И утром, глаза открывая, просила,
Чтоб следующий день был чуточку лучше,
Чем тот, который мы зовем предыдущим.
 
Но жизнь неисправно летела куда-то,
Бесцельно и глупо, не ведая правил,
Я тоже жила под прикрытием чьим-то,
Питала себя только чудом каким-то!
 
Вот так четверть века в угодье кошке...
Я стала мириться со всем понемножку.
На жизнь посмотрела лояльно и просто,
А та в благодарность мне выдала бонус!
 
И вот оно-счастье! Я счастлива, люди!
Оно мне досталось, увы, не на блюде;
Огромной ценой, нервотрепкой и болью,
Усилием воли, потом и кровью.
 
Но это все стоило этого счастья.
Забыты обиды, тревоги, ненастья.
Ведь есть человек, для которого солнцем
Сияю, когда он мне лишь улыбнется.
 
И лед в моем сердце медленно тает,
И тучи на небе вдаль уплывают.
И пройдено много, хоть прожито мало.
А мне 22 лишь, и я правда рада,
 
Что так все внезапно со мною случилось;
Была я примерной, а стала игривой,
Была я спокойной, а стала азартной.
Жизнь ставлю на кон, и лечу ураганом!
 
И хочется думать, что правильно это,
Ведь я научилась не верить в приметы,
Не верить в рассказы, слухи и сплетни,
И жить с тем единственным счастьем на свете.
 
Любить, отдаваясь любви без остатка,
Смеяться тогда, когда в жизни не гладко,
И искренне верить, когда веру теряют.
Дышать, как в последний раз в жизни, вздыхают.
 
И вновь все с начала; игрушки, цветочки...
Прогулки по парку, в стихах многоточия...
И утром, и ночью объятья и ласки...
Я заново жить начинаю! Как в сказке...
10.04.2011г.