Распятая любовь

Распятая любовь несла свой крест,
Роняя капли крови по дороге.
Она всходила вновь на Эверест —
Пощады людям дать просила бога.
Путь восхождения крут её, тернист
И каждый шаг давался острой болью.
Любимый что? Убог и неказист
Стоял с мольбой лукавой на пороге,
Предав её уже в который раз.
Шептали люди: "как она несчастна! "
Но не испортило красивых глаз
Души открытой доброе участье.
 
Распятая Любовь несла свой крест,
Подошвы ног разодраны, в занозах,
По сторонам дорог искрился снег
И пробивалась из-под наста роза.