Ночью в парке

Ночью в парке
Днём парк как парк, деревья как деревья,
А ночью в оглушении тишины
Танцуют кедры, сбросив все сомнения —
Им видно полномочия даны.
 
Вот тянет ножку балерина в пачке,
Из игл кедровых сшита, па-де-де
И ветер дирижерскою отмашкой
Откроет танец в лунное тридэ.
 
В порыве страсти лунное фламенко
Станцуют оголённые в ночи
Две тонких и изящных кедра ветки
Под аккомпанемент мерцания свечи.
 
Паркетом им в траву упали звёзды,
Софитами с небес — планет парад.
Танцуют кедры, платаны... валторны
Играют кантилен и звёздный вечен марш.