Звучание ночи

Звучание ночи
 
Сиренью ночь распахивает окна,
Бледнеющим пятном по стёклам диск
Ползёт, одетый в лепесток шифона,
Загадочный межзвёздный аметист.
 
Раскрошатся на части – ноты, фразы
В глубокой, первородной тишине.
Вот так и ты во мне давно предсказан,
И лунный свет в ночи ты даришь мне… .
 
март 2020
Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.