Роспись утра

Роспись утра
В голубых небесах утопает рассвет,
Солнце спит в колыбели пушистой.
Облака, так похожи на белый багет,
Раскрошились и спрятались в мыслях.
 
Нежный сон заблудился в ресницах твоих,
Прикоснулся к щеке, скатился в ладони.
Промурлыкает ветер печальный мотив
Дней прошедших, с тобой незнакомых.
 
И пройдет суета, закрываясь плащом,
Унося в горизонт бесполезные споры.
Я сегодня с тобой, а что будет потом,
Мы напишем вдвоём на льняном коленкоре.
 
март 2020
Зачем тебе весь мир, если его никому не хочется подарить…
 
М. Булгаков