"Не бывает радости - без боли..." (28.03.2020)

"Не бывает радости - без боли..." (28.03.2020)
Не бывает радости - без боли
Убедился в этом я давно
Не бывает сладости - без соли
В жизни всё не так,как в том кино
 
Не бывает тишины - без грома
Что порой врасплох нас застаёт
Не бывает детских грёз - без дома
Где,всегда родной нас угол ждёт
 
Не бывает слов - без ощущений
Даже,если их не разглядеть
Не бывает взлётов без падений
Чтобы научиться всё терпеть
 
Не бывает темени - без света
Вдаль какую сердцем не гляди
Не бывает зимушки без лета
Чьи следы оставим позади
 
Не бывает встреч - без расставаний
От того не деться никуда
Не бывает смеха - без страданий
Слёзы это - вовсе не вода
 
Не бывает жара - без прохлады
Времена здесь вовсе не причём
Не бывает дела - без награды
Что подставит вовремя плечо
 
Не бывает счастья - без смирения
И умения - жизнь принять любой
Не бывает славы - без забвения
Где всё громче льётся сердца бой
 
Не бывает цели - без надежды
Хоть рубаху на груди порви
Не бывает новых дум - без прежних
Веры настоящей - без любви
 
Не бывает воли - без неволи
Тело наше - дом,душа - окно
Не бывает радости - без боли
В этом убедился я давно...