Без веры

Рушится крепость, как карточный домик, без веры.
Сны дервенеют, и ужасом полнится свет.
Времени знак - закрываются наглухо двери,
Вход недоступен, а значит - и выхода нет.
Загнаны страсти в ловушки цементные пасти.
Как же ничтожен и глуп загнивающий ум.
Сердце одно непорочное бьётся на части
О тишину, поглотившую жизненный шум.
Боже, услышь! Без неверия рушатся своды.
Храм-исполин держит небо как будто атлант.
Рвёт тишину перезвон, прогоняя невзгоды.
Звон с колокольни - спасенья и веры гарант.