ПОЛНОЛУНИЕ

ПОЛНОЛУНИЕ
Лунные глаза - за поволокою.
Лунный лик - задумчив и глубок.
И плывёт, как будто в полуобмороке,
Утомлённых глаз зеркальный сок.
 
Веки занавесками приспущены.
Но глядят зрачки на дно души
Грустно и мечтательно. На сущее.
В темноте, в пронзительной тиши,
 
Безучастно. И безотносительно.
Только отчего-то так болит
Совесть. Или память. О родителях,
О любимых и о тех, кто спит.
 
А луна очами так бесчинствует!
Лик планеты вымерших существ.
Вымер воздух. Почва. И растительность.
Только чьи глаза глядят с небес?