"На звёзд не хватает имён..."

***
На звёзд не хватает имён –
Для новых, сверхновых, открытых:
И цифрою звук заменён –
Красивый, со смыслом, с молитвой.
 
Теряют мечи имена,
Крошась на безликие пули,
Уничтожая – сполна,
Массовкой, тиражно, вслепую.
 
Артистов уход не страшит
Ни штампов, ни лиц, ни названий,
Ни авторства траты души,
Имён и наименований.
 
Мы служим делами своими
За редкое право на имя.