На злобу дня

Да ты романтик! С виду и не скажешь...
Смотри, какие розы приволок!
Такие только рыцари со стажем
Таскают дамам сердца на порог.
Ещё вино? Да ты меня балу́ешь!
И тортик? Ты совсем пошёл вразнос!
Такого счастья мне пока что всуе
Испытывать, пожалуй, не пришлось.
А в рюкзаке - двенадцать пачек гречки,
Тушёнки на откорм двух - трёх свиней,
Пшеном, играя, можно обеспечить
Дивизию на пару сотен дней.
И, словно лучший ученик факира,
Картошки пять мешков из-за спины!
Пока короновирус правит миром
Такому романтизму нет цены!