РОНДО

"Каков нахал - такое окруженье!" -
Кот сделал вывод и составил мненье.
Но сколько б зверь при этом не вздыхал -
Нет толку. И, явив судьбе оскал,
Отчаянное принял он решенье:
 
Оставить ложный стыд и все сомненья
И миру показать средь бальных зал
По-настоящему и без кривых зеркал -
Каков нахал!
 
И, будто бы руки по мановенью
Набравшись храбрости и смелости в мгновенье,
Сорвался Мурзик, уронив бокал,
И со стола сосиску он украл,
Чтоб говорили люди в изумленье:
"Каков нахал!"
;)