Лесной юбилей

Серый волк, его волчица,
Рыжая кума лисица,
На лесной опушке сей
Отмечали юбилей.
Развесёлый шумный праздник...
Гости прибыли в заказник
От лесной округи всей
Поздравлять своих друзей.
Две старинные подружки
Неразлучные кукушки
Нужный улучив момент
Всем устроили концерт.
Пожелали много лет
Юбилярам не стареть,
Громко стали куковать,
По кукушечьи гадать -
Долго ль юбилярам жить,
Жить с размахом, не тужить...
Ночь спустилась на опушку,
Но кукуют всё кукушки,
За семьсот лет вышло, тут
Звери столько не живут.
 
2.10..2015г.