За окном весна

За окном весна, близится апрель,
А дороги вьюжит белая метель.
Странные сюрпризы в явлении природы,
Причуды и репризы перемен погоды.
С крыш вчера на солнце капала капель.
А сегодня кружит белая метель.
С ветром в пляске бойкой зимушка зима,
Злится, что вступила весна в свои права.
Ива у протока распушила брошки,
На ольховых ветках длинные серёжки.
На лесных проталинах вестники весны -
Ранние подснежники, синие цветы.
Прилетели с юга первые скворцы,
С воробьями в хоре - звонкие певцы.
Опушила ветки вербная лоза,
На стволе берёзы чистая слеза.
Обогреют землю апрельские лучи,
Обновят гнездовья чёрные грачи.
Потому и злится заметью зима,
То, что пробудилась ранняя весна.
 
2.04.2015г.