Ваше мнение

Ваше мнение пусть неверно,
Но имеет право быть,
Даже речь невежды скверную
Не берусь теперь судить,
Оттого что нрав горячий
Меня делает незрячим.
 
Молодым бросался спорить
С вашим мнением нелепым,
Вы сердились, мне же горе –
Мою правду рубят в щепу,
Даже если я и прав…
Был тогда горяч мой нрав.
 
Друг вчерашний нынче недруг,
С ним не хочется общаться…
Я изжил свой прежний недуг
Через лет так, может, двадцать,
Понял, что имеет право
Иметь мнение, кто неправый.
27.03.96.