Действительность.

Сопротивляются происходящему,
От этого несчастны и больны,
В реальности теряются они,
И большинство не верит настоящему.
 
Другие принимают всё как есть,
Противиться нет смысла настоящему,
И рады, и добры к происходящему,
Их не берёт ни зло, ни фальшь, ни месть.
 
Действительность исправить нелегко,
Свой мир бороться с большим не способен,
Ведь общий мир из наших малых скроен,
Несчастны те, не примет кто его.
 
Меняется всё, надо успевать,
Себя менять в угоду переделок,
Чтоб свой мирок не стал от злости мелок,
Жизнь надо как идёт воспринимать.
 
28.03.2020г. Андрей Григорьев