Убогие слова.

За годом год, за кругом круг,
Несёмся в кураже.
Здесь каждый враг и бывший друг
Столкнёт на вираже.
 
Дана команда выживать,
Не глядя на других.
Настало время горло рвать
У мёртвых, и живых.
 
Чем ближе финиш, тем острей
Становится борьба.
И, кто слабее, тот хитрей,
Такая, брат, судьба.
 
А если выбился из сил,
Пощады не проси.
И, кто бы как ни голосил,
Кому кричать: "Спаси".
 
Такая жизнь пошла у нас,
Как хочешь, выживай.
Будь победителем сейчас,
Отставших убивай.
 
Словами: злоба, подлость, лесть
Забита голова.
Остались в прошлом: совесть, честь,
Убогие слова...
 
(Ночной экспромт)