Я вас хочу обнюхивать, ощупывать...

* * *
 
Я вас хочу обнюхивать, ощупывать,
Чтоб убедиться в истинности вас;
Да, мои действия чуть надоедливы,
Но все ж не стоит бить за это в глаз.
 
Да, мои действия слегка занудливы,
Но все ж не стоит бить за это в нос.
Кругом обман, кругом сплошные призраки,
А мне ведь хочется любви всерьез.
 
Мне попадались женщины фантомные,
Им был присущ предельный вампиризм,
К тому же им смутить хотелось гения,
Унизить куртуазный маньеризм.
 
Возьмут взаймы, бывало, сумму крупную
И задают немедля стрекача.
«А где ж любовь?!» – я всхлипываю горестно.
А нет ее! Надули рифмача.
 
Поэтому я женщин сразу щупаю,
Чтоб достоверность их определить.
Коль достоверность женщины проверена,
И хлеб, и деньги можно с ней делить.
 
А коль проверке женщина противится
И злые звуки изрыгает ртом –
Оставь ее! Она – лишь призрак женщины,
Она – лишь отвратительный фантом.