"Любите людей..." (28.03.2020)

"Любите людей..." (28.03.2020)
Любите людей не за внешность
Что может обманчивой быть
Цените в них: трепетность,нежность
Которую трудно забыть
 
Любите людей не за деньги
Что могут закончится вдруг
Считать лучше с верой копейки
Чем,слышать богатства недуг
 
Любите людей не за краски
В которых сияют они
Спадут в один день,словно маски
И их не узнают в тени
 
Любите людей не за речи
Которые сладко звучат
Пусть будет делиться им нечем
Душено зато помолчат
 
Любите людей не за правду
Тут,как на неё посмотреть
Достоин внимания автор -
Который смог сердце согреть
 
Любите людей не за славу
Что их вознесла до небес
На солнце идут или в лаву?
У каждого здесь есть свой крест
 
Любите людей не за очи
Что ярче всех звёзд в вышине
Коль с ними светлы: дни и ночи
То,вместе вам плыть по волне
 
Любите людей не за пламя
Которым богата их плоть
Пусть будут весомы делами –
К спасению души,где Господь
 
Любите людей не за что-то
Что может вам радость принесть
Нам всем нужна в мире забота
Ведь мы не случайно в нём есть...