Любая мысль

Любую мысль к стихам не отнести,
И надо бы сказать читателю: «Прости,
И в этот раз не оправдаю ожиданья,
Не опишу, как с девушкой свиданье
Назначено не в добрый час вечерний,
А в комнате заброшенной, ничейной,
Не расскажу …» Душа умом горячим
Чувств вымыслы бредовые не прячет,
Считая их чудесным проявленьем,
Всегда свежи у юных повторенья
Романтики лирических напевов…
 
Подарит жемчуг с мусором ли невод,
Иль выудит причудливую рыбку –
Воображение изменчивое, гибкое,
Меняет формы образов неясных,
Искать слова им подходящие напрасно,
Тогда во власть фантазий отдаешься,
Строка слагается рифмованная проще,
А логику на время забываешь…
 
Любую мысль к стихам я добываю
В полете чувств неясных ощущений,
В знакомых и затертых изреченьях
Порядок слов и смыслов изменив,
Короток вдохновения порыв…
21.03.20.