Страх

Страх
По поводу...
 
Страшнее страха что? Опять же - страх.
И липнет к телу мокрая рубаха,
И ужас умножается в глазах
С невероятной силою размаха.
 
Достигнув власти, рушит души страх,
Парализует чувства, мысли, волю.
В паучьих тёмных прячется углах,
Предвестником отчаянья и боли.
 
Калеча души, жаждет крови он,
Все связи рвёт , с ума тихонько сводит.
Ползучий страх сошёл со всех сторон,
И вирусом рассыпался в народе.
 
Преступник чёрный изо всех щелей
Кричит ночами в проржавевших трубах.
Ему людские слёзы- что елей,
И плетью- плотно сомкнутые губы.
 
Ползучий, липкий, душный, гадкий змей!
Пытается всю будущность порушить .
Сказала чётко я себе: не смей,
Не запускай когтистого ты в душу!
 
Дрожать не смею: собралась в кулак,
И страх ...уже дрожит! И Богу слава!
Нет, ничего страшнее, чем сам страх.
Я плюнула.Растёрла. И послала!