Торговщик очками

Торговщик очками прищурившись, смотрит вослед.
Откуда я знаю, чего он во мне заприметил?
Я старше его на четыреста, может быть, лет,
А он обаятелен, молод, и аурой светел.
Наверное, он поражён был моей " слепотой"-
Такие диоптрии редко, и то по заказу.
А я притворилась такой просто " девой святой",
Его интерес не заметила будто " ни разу".
Его любопытство моя ощущает спина,
Какие- такие ко мне он имеет вопросы?
Чего- то он хочет? - спросила меня тишина,
В подушечках пальцев в труху растерев папиросы...
Скорее всего удивлён был , что я инвалид,
В очках дорогущих унылая блёклая тётка
Стояла и делала просто счастливицы вид,
Как будто всё вижу прекрасно и молодо- чётко...
Какое мне дело, я выпрямив спину, иду...
Чтоб выправить счастье, нужны тут особые линзы .. .
Торговщик очками, когда я познала беду,
Возможно тогда ещё только на свет народился ...
До крика ,до боли распахнуты в счастье глаза,
И рвёт моё сердце обида на злую судьбину:
Эй, тётка, ослепла?!- так мальчик- торговец сказал,
Когда я споткнулась, в мою несогбенную спину...
Уймись, моя гордость, не надо у горла кипеть
Комком горьковатой, и терпко- шершавой обиды.
Я знаю, что долго он будет мне в спину смотреть,
Пока не исчезну, в очках своих линзах из виду...
Вот что ему надо???