Небесная крыша

Небесная крыша

Аудиозапись

Подарил на день рожденья кубики отец,
Пел мелодию простую за окном скворец.
Строить крепость или домик – было всё равно...
Голубой кусочек неба заплывал в окно.
 
Стены быстро возводились детскою рукой,
Домик с окнами на солнце нравился самой.
– Что же домик твой без крыши? – Спрашивал отец.
– Чтобы видеть, как взлетает из гнезда птенец...
 
Чтобы слышать, как воркуют голуби зимой,
Как журавлики тоскуют в клинышках весной.
– Не бывает дом без крыши – говорил отец.
Заливаясь звонкой трелью, возражал скворец.
 
– Первый дождь затопит домик – раннею весной
Или небо распадётся хлопьями зимой? –
Даже если всё так было, знала что сказать...
Только истину простую взрослым не понять.
 
Как же просто было строить детскою рукой
Домик с окнами на звёзды, с крышей неземной.
Говорили: стану взрослой – будет всё равно –
Как зимой мерцают звёзды... Так заведено!
 
Фон – говорящая музыка Петра Тодоровского