ВИНО

ВИНО
Куст винограда сорта неизвестного.
Но – зимостойкий. Крепкий. Не болеет.
Он подарил баллон вина чудесного,-
Изготовитель опыт в том имеет!
 
Как описать вино? Оно – бордовое,
Очищенное с помощью яиц.
Процеженное и стерилизовано.
Для вкуса – не отмерено границ.
По крепости – двенадцать, где-то, градусов.
От мастера зависит, каково!
А пьётся так легко, приятно радостно,-
Вкуснее многих, питых до него.
 
В нем только чистый сок, вода и сахар. А
Ни водки нет, ни спирта, ни дрожжей.
Любовь. И труд. И упованья «знахаря».
И нет вина, вкуснее и свежей!
 
Пять лет стоит. Семь лет. А сила – копится!
Цвет – несравненный: будто бы рубин
Смешали с янтарём. Во всем «особица»…
Напитков – много. Этот – властелин!
 
Такое вот: простое. Ординарное.
А что, как сделать из него – купаж?
Что, ежели не так, не по сценарию?
Смешать его - с другим,- каков кураж?
 
Взят винный виноградик цвета белого:
Собрали нынче первый урожай.
Известный сорт. Зовётся «Изабеллою».
Сладкущий. Ароматный. Просто рай!
 
Схож запах «Изабеллы» с земляникою.
Такой объемный и такой густой!
Мы, может, виноделы не великие,-
Но сделать удалось «шедеврик» свой.
 
Смешали соки в нескольких пропорциях,
Менялся так и эдак вкус и цвет…
И эти изыскания упорные
Явили результат – чудесней нет!
 
Играет в хрусталях вино прекрасное,
И, если посмотреть его на свет,-
Прозрачно, как слеза! На вкус – атласное.
Как божия роса его букет!
 
Спасибо «Изабелле» - запах стелется:
Так нежен, невесом и шелковист…
Ведь виноградное вино, а, пьешь,- не верится:
Шлейф земляничный над столом завис!..
……………………………………………..
Пренебрегать ни в чем не надо творчеством,-
Оно всем дарит путеводный луч!
Оно – как наважденье, как пророчество,
Огонь и свет, горячий, но не жгуч!