Без пятнадцати полночь

Без пятнадцати полночь
Тихо ночью, не спеша,
Смерть прогуляться вышла.
Бродила долго,чуть дыша,
Искала жертву,вздохи слышно.
 
Не хочет быть в тени глухой,
Не хочет жать своего часу,
Ей скучно в царстве неземном,
Ей скучно,это и опасно.
 
И вот оно, свершилось!
Свеча горит там за окном,
А над больным, родня склонилась.
Притихла смерть и замерла,
 
И на мгновенье стало ясно,
Что эта юная душа,
Покинула наш мир напрасно.
Короткий миг, ведь мы в гостях,
 
Жизнь смерти место уступила.
Как жаль,что люди стали забывать –
Ничто не вечно,
Вот только смерть не позабыла.
 
Борись за жизнь, ты человек.
Она дана тебе всевышним,
Борись и помни , что вовек –
Мы не бессмертные, ты слышишь?