АЛЕКСАНДРОВСКАЯ II (MEMENTO MORI)

А.
 
…кусок стены, на белом фоне
которого ты своего не
узнаешь профиля –
зовёт
автографом промчаться –
уголь.
но, зрения меняя угол –
ты видишь бабочки полёт.
 
здесь – не живёт,
ушедший с нами,
родитель голоса –
динамик,
как, впрочем – мебели насад.
 
и лишь сухие половицы
суете
веля остановиться
скрипят, как много лет назад.
 
…не сожаленье, не истома –
нет ничего,
помимо дома.
а дом –
он пуст и обречён.
 
и мы уходим.
вместо тени оставив – память.
вместе с теми,
кто жив.
болтая – ни о чём.