ТРЕТИЙ

...сосед, не озаботившись о рамке
приличия – несёт раствор в огранке
зелёного кристалла (с его слов);
в охоте пить – отказ недоказуем,
и мы – ступни натёртые разуем
и пораскинем вяленый улов.
 
…и посидим, разбалтывая Леты
воронью воду, выпрямим скелеты,
поигрывая сморщенным мясцом.
И, может быть, – негаданно, непросто, –
подсядет к нам – копеечного роста –
крылатик с человеческим лицом.