Весна идёт - приматы стонут

Преграда к вечности - прозрачное стекло
и недописанное вирусом письмо.
И стынет на столе минутный ужин.
Я изолировал весну от злых затей.
Давно не вижу ни детей здесь, ни @@ядей.
Осталась в прошлом раненая дружба.
 
Остались в прошлом серенады за углом.
Синица не успеет свить теперь гнездо,
и дикий лебедь чахнет в талой речке.
Но в дверь мою настойчиво стучится гость.
Смотрю в глазок: сосед вколачивает гвоздь.
Закончились запасы хлеба с гречкой.