ПЯТЁРОЧКА - 2

*
Как правило, герои гибнут, по-себе,
Но обыватели ЖИВУТ СОБОЙ подолгу.
*
Что мудрость человеческая перед божьей?
Как ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ - и не более того!
*
Как можно увлечённым быть серьёзно
чепухой?
Такое разъяснить собой способны
ЛИШЬ ПОЭТЫ
И даже громко спеть, объединившись
в общий хор,
На самом свежем воздухе,
когда наступит лето!
*
Смешить собою люд по силам очень многим,
Но УПРАВЛЯТЬ страной - не всякому дано!
*
Мудрее божьих слов
нет ничего на свете,
Но мы же ИЩЕМ УМНИКОВ
среди людей.
Всё потому, что в Бога
перестали верит
И ближе похоть наших
неразумных тел!
*