ПЯТЁРОЧКА -1

*
По стихам ВЕСЬМА
ЗАМЕТНО -
Болен автор иль
здоров,
И какие лучше
средства:
От любви до
докторов!
*
Игра собою будет
не во вред -
В футбол она или
на фортепьяно,
Коль есть избыток
времени
и средств,
А не когда
зализываешь
РАНЫ.
*
Какая масса, жаль,
талантливых людей.
Увы, собою гибнет,
уходя в актёры.
Соблазн велик - прославиться,
пускай хоть в порно,
ПРЕВЫШЕ что им, по-себе,
всех прочих дел!
*
Студенты редко любят требовательных
профессоров.
Покладистые им преподаватели
по-нраву,
Поскольку знания для лодырей, ведь,
не потребны впрок,
А вот ДИПЛОМ собой
даёт для новой жизни право.
*
Наука в жизни неизбежна
потому,
что, согрешивши,
мы лишились знаний.
На свете всё известно
Богу одному
и Он их открывает,
если с нами.
Да мы ушли, увы,
собою от Него
и СЛЕПО ТОРКАЕМСЯ
в двери мира
Да мало понимаем в нём
собой чего,
себе избравши чуждого
кумира.
*