У плачущей зимы…

У плачущей зимы
Отходят атрибуты.
Где снега взять взаймы?
А от тепла ей жутко.
 
Вновь жалят холодА,
То слёзы на оконце,
Дождь малый - не беда,
Придёт наутро солнце.
 
Весна кричит взахлёб:
«Прощание с восторгом!»
Бьёт в ночь зимы озноб,
А утром плачет долго.