Реминисценция

Реминисценция
Сначала - счастье и слепая вера,
любовь и радость, редко да не метко.
Намного чаще - привыканье, серый
оскал курантов - чёртова рулетка.
 
Мечты и страсти, обрываясь вниз,
распугивают душ томленье сонное,
на поворотах давят на клаксоны,
сминая воздух, испускают визг.
 
Теряя нить, в низинах гневной памяти
врезаются в запретные столбы
и, потирая лбы,
взывают к небу в панике:
Бежать? Лежать? Молиться? Просто быть?
 
Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти".