Ветер с парабеллумом

Ветер с парабеллумом
Выпадаю за дверь кафешки,
распихав по карманам джаз.
Город крутит перформанс-фэшн,
оживляет немой пейзаж.
 
Завитринных мадонн ухмылки,
натюрморты вокзальных урн.
Волочат сизари закрылки, -
генералы помойных кур.
 
Целит в спину дряной советник -
блудный ветер, драчливый ферт.
Обрывает обёртки с веток,
под которыми нет конфет.
 
Вместо гонора горечь в горле,
вместо окон толстенность стен.
Вместо летних неверных горлиц
на ветвях ничего взамен.
 
Протыкает державы оптом
телестанции ржавый гвоздь.
Истерит в подворотне шёпотом
оробелой рябины гроздь:
 
«Брось, ни красным уже, ни белым
ни сейчас, ни потом не верь!»
В свет разряженный парабеллум
самовольно утоп в Неве.
 
Словно прыщики, в теле вышки
позывные: «Не дрейфь, малыш».
Ухожу, задевая крыши
жёстким раструбом голенищ.
 
И когда, поднимая ворот,
прикрываю глаза на миг,
ветер с ветки срывает город:
«Вот, взамен до зимы возьми».