мысли о будущем

мысли о будущем
ничего пока что не сделано.
 
разлетаюсь, как птицы,
расщепляюсь, как атомы.
 
и меня воротит от одного слова «план»
 
элементарные частицы,
мысли немного мятые,
 
или, ветреные,
как пражский меридиан.
 
говоря о грядущем -
подташнивает,
как на железных каруселях,
что из детства.
 
я всегда хотела жить,
чтобы не спрашивать,
но без веселья,
и чтобы распеться