Летний дождь

Летний дождь
Опять испортилась погода-
И дождь закапал с небосвода.
Листочки вымыл осторожно,
Заморосил он на прохожих.
Он пыль дорожную прибил,
И тротуары замочит.
Закапал тихо на дорожки,
И их он постирал немножко.
Потом сильнее припустил
И всё до нитки промочил.
И уходить было собрался,
Но сильно грома испугался…
И смотрю я из окошка
На деревья, на дорожки.
Дождик льёт как их ведра-
Мне не нужно никуда.