Мои корабли ожиданья

Мои корабли ожиданья
Уплыл за реку туман,
Оставив в дымке дома,
Оставив  в окнах
Свет воспоминанья.
И в тот туман голубой,
До новой встречи с тобой,
Уходят вдаль
Мои корабли ожиданья.
Идут, подняв паруса,
За горизонт, в небеса,
Уходят, чтоб назад
К нам возвратиться.
Им этот берег родной,
И взгляд, любимый такой,
В морях далёких
Будет долго сниться.
Пускай все беды пройдут,
Вас стороной обойдут,
И за бортом
Останутся мерцаньем.
И путь к земле дорогой,
Укажет маяк голубой,
Вновь возвратятся домой
Корабли ожиданья.