Мои сомнения

Я не хочу простых решений
Ведь в них подвох какой-то есть
И полон я уже сомнений
Ведь вижу то, что только здесь.
 
А в жизни много переменных
Как их учесть, не знаю я
Вот потому всегда в сомнении
А всё ли вижу я сейчас.
 
А жизнь, смеясь, меняет маски
Порою просто на лету
И часто я уже не знаю
Хотя бы я туда гляжу?
 
Как знать, что выбрать в этой жизни
Вопросы есть, ответов нет
И я опять себя терзаю
Хотя вот в этом смысла нет.
 
И всё давно уже решили
Сценарий расписали весь
И я прошу у Бога милость
Себя найти хотя бы здесь.
 
И снова в рифмах я сжигаю
Себя как будто на костре
Что будет дальше? Я не знаю
Не всё подвластно в жизни мне.