34

34
34
 
22-е*… (* – число получения пенсии)
Средь рани
тру у калитки очки.
Мне почтальон притаранит
скоро мои пятачки.
 
Колет снежинками вьюга.
Нынче мы с ней не порознь.
В форточку воет супруга:
«Дурень! Зайди же… не мёрзнь!»
 
Зенки вдаля́х так и рыщут.
Жду… тут один вариант.
Шутка ль… аж цельную тыщу
мне обещал наш гарант.
 
Что ждёт меня в сей депеше-т?
Трепет томит… и вапче…
Тут и кормилица чешет
с сумкой большой на плече.
 
Выдала гроши страдальцу
и убежала в пургу.
Смачно слюнявя три пальца,
пересчитал я деньгу.
 
В позе ссутулившись глупой,
знамо, трясяся чуток,
стал изучать я под лупой
свой пенсионный квиток.
 
Восемь пятьсот шийсят девять (8569)
к восемь пятьсот тридцать пять (8535)
я приставляю
и мне ведь
разницу сразу видать.
 
Во-о, как загнали под лавку!
Только лишь крикнул я:
«Бля-яяяяяяяяяяяяяя!!!!!»
К пенсии вышла прибавка
34 рубля