У БЕРЁЗОВЫХ РАВНИН ИЩЕТ ВИРУС ПРОТЕИН

У берёзовых равнин
Мир, как будто , нелюдим.
Неподкупен и незрим
Вирус ищет протеин.
-Где ты? Выйди, гражданин,
Хоть чернявый, хоть блондин !
А ему с жилых глубин :
- Шёл бы ты ... на карантин .
 
Нет, не кара этот кара-кара -карантин.
Все по норкам своим с пользою сидим .
Он не кара этот кара-карантин.
Смотрим телик дома,вирусы не злим !
 
У безжизненных витрин
Подцепил бродяга сплин :
Триста вёрст или аршин
До руин его доктрин?
Ни Надежд,ни Вер, ни Зин.
-Ваня, выйди в магазин !
А ему с жилых глубин :
-Шёл бы ты ... на карантин !
 
Нет, не кара этот кара-карантин.
Все по норкам своим с пользою сидим .
Он не кара этот кара-карантин.
Смотрим телик дома,вирусы не злим !