О зрелости.

Дни пролетают, но дороги те, что в запасе;
 
Толстый кошель дозволяет спокойно сорить;
 
Жалко не годы, в метаниях юных напрасны-
 
е, только скверно, что больше не выкажешь прыть.
 
Вот и конец наступил безмятежному счастью -
 
Счастье у зрелых и твёрже, и много трезвей.
 
Учим теперь молодых, и седые, и масти-
 
тые; но это ученье на шкуре своей...