В ЗАТОЧЕНИИ

Кто же этого ждал? Не бывало вовеки такого!
Ни зимы, ни весны, карантин,ни туды, ни сюды!
Чем же в этом году прогневили мы Господа- Бога?
Жизнь попятилась вспять, убоясь не войны , а беды...
 
Все равны перед ней , наплевать ей на расы и веры ,
на богатство и бедность , цвет кожи, партийность, чины...
Все бессильны пред ней : миротворцы, народ, изуверы...
А причины беды до сих пор никому не ясны!
 
Может, выдумка всё? Может на руку это кому-то?
Обесценилась нефть, замерла биржевая возня...
Вырос доллар в цене, перспектива туманна и смутна,
будто время пришло беспощадного Судного Дня...
 
То ли виски налить? То ли водки, а ,может, текилы?
Или чай с коньяком? Или просто стакан первача?
И заснуть до утра, сохраняя духовные силы...
Мудрой мысли претит за рога брать быка сгоряча...