Привычка зовётся любовью

Да, привычка зовётся любовью,
потому что когда-то давно
это имя ей дали невольно -
ей досталось по праву оно.
 
А сегодня ушла в постоянство,
отрезвела, прозрела она.
Видит больше и лучше, а пьянство
разливает в стаканы вино.