Кошка

Взяли её маленькой. Тогда она не знала, что станет игрушкой. Искренне любила своего друга, считала своим, ждала и тосковала без него, ласково тёрлась у ног, баюкала по ночам. Ей казалось, что он станет её котом... Но с возрастом явилось понимание того, что любовь бывает безответной, мало того - безрадостной: за неё всё решили, приучили к лотку и забыли. А тот, кто был для неё богом, не нуждался в её заботе.
 
Тогда она ушла, надеясь, что он будет скучать. Но скучала она. Потому что самое главное в любви - мурлыкать рядом. Даже безответно.