Воспоминание
Ты приходишь с расцветом жасмина
И обласкана всеми, любима.
Ностальгическое, откровенное,
Мимолётное и вожделенное.
Ты хранишься в участках души
Самых тёмных, глубоких, больших,
Называешься воспоминаньем.
В глупых шутках и смехе услышим,
В дневниках тебя быстро отыщем.
Ты созреешь в глазах незнакомых,
Растворишься в объятьях любовных
И уйдёшь с пребольшим опозданьем.
В бреду пьяном тебя создадим,
Как нелепицу, мы сохраним.
На рассвете заснём и приснишься,
И в историю вмиг превратишься.
Будешь ты откровенным признаньем.