Осень-дева
В исступлённом танце вихрем
Поднимаются вверх юбки,
Ускоряя ветер тихий
Прочь от зелени и скуки.
Вихрь огненных волос,
Блеск зелено-карих глаз –
Всё смешалось, понеслось,
Завлекло сильнее нас.
Запах гари слышен всюду –
Урожай несут домой,
А она, подобно чуду,
Поражает кутерьмой.
В урожайную луну
Собрались все прославлять,
Петь хвалу её труду,
Дружно вместе провожать.
Деву потчуют сурьёй,
А она ещё сильней
Раскидалась янтарём
В танце яростных огней.
Время вскоре подоспело
Завершить весь карнавал.
Убежала осень-дева,
Кинув снежный ураган.