Настоящее

(ошибки допущены по авторской задумке)
 
как часто мы не замечаем
того, чего Нельзя терять.
мы это видим, ощущАем,
его в руках должны держать.
 
мы так погрязли в СуеТе,
не видим истины вОкруг,
как будто лошадь в борозде,
существованьЯ тянем плуг.
 
но не для этого живём –
проснулся, поработал, спи.
своё сокровиЩе вЕрнём –
в большиЕ буквы посмотри.
 
возьми его и с тем живи,
свершай с ним цели бытия.
какие цели? Сам реши.
проснись из полузабытья!