Одиночества нет...

Одиночества нет...
Одиночества нет... Мы всегда с кем-то мысленно рядом,
Чьи-то ждём в тишине торопливые к счастью шаги,
С кем-то кружимся в снах под осенним ночным листопадом,
А кому-то чуть свет, улыбаясь, слагаем стихи,
 
Признаёмся в любви, усмиряя биение сердца,
Наливаем вино, говорим о весенних дождях,
Приглашаем кого-то в свой дом у камина погреться,
А кого-то зовём полетать в грозовых облаках.
 
С кем-то делим печаль, осторожно рукою касаясь,
Шепотком повторяя: "Терпи...", с кем-то просто молчим,
У кого-то прощения просим, кого-то прощаем,
У кого-то, сбежав, забываем от счастья ключи.
 
С кем-то делим покой, упиваясь вечерней прохладой,
Залезая в долги, одеваем кого-то в шелка...
Одиночества нет... Мы всегда с кем-то мысленно рядом,
И, наверно, поэтому мы ещё живы пока.