Мой первый бал

Мой первый бал
По мотивам мультфильма «Анастасия» (Anastasia),  фрагмент бала Анастасии во Дворце.
 
Ты меня провожал в тот вечер,
А сегодня во сне пришёл...
Бал окончен, погасли свечи.
Навсегда ты тогда ушёл…
И не надо с тоской печальной
На меня влюблённо смотреть…
Эта встреча  была не случайной,
Не хочу я о ней  жалеть…
… Снится мне бал, и вспыхнул свет-
Брызжет он и искрится…
Платья шуршат, скрипка поёт,
Сердце в груди стучится.
И нежный взгляд этих карих глаз
Из под ресниц печальных…
Может быть, мы в этом зале сейчас,
Встретились не случайно…
Руку свою ты мне подаёшь,
Голову вниз склоняешь,
И на танец, словно в полёт,
Ты меня  приглашаешь.
В зале большом, под музыку снов,
Кружатся пары нежно.
И среди них, я чайкой плыву,
Птицею белоснежной…
…Вот и заря, окончен бал.
Музыка доиграла.
Всех по домам кучер развёз,
И тишина настала…