Ответ поэту - Куделя Оля - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Ответ поэту - Куделя Оля - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ
Ночь - паутинка бабьего лета здесь.
Выпуклость тени кошки хранит подоконник,
Пахнут пампушки, сало, густой свекольник
Ждёт своей участи завтра, где счастье есть.
Сны проплывают, топят душевный лёд.
Трое детишек бедовых - любовь приручила.
С детского дома взять - нужна ли причина?
Что же их редко кто, оттуда берёт?
Я называю счастьем такую жизнь!
Время один виток на всемирной "катушке"
Ночью не сплю ещё, шью зайку Андрюшке -
Нового друга ему, а себе - тот смысл,
Что заставляет не ждать и любить, что есть
И даёт силу, и смелость с бедою спорить.
Счастье - волнует, порой волнуется словно море,
И возникает с уменья любить, и беречь...
*****************************************************
Куделя Оля
 
ДЕТИ - СИРОТЫ
Родился человек и в нём живёт душа. Неважно, что он - очень, очень молод,
В тревожный век ждёт маму, чуть дыша. В любви и ласке испытание - голод.
Спрошу у всех, бросающих . . . детей - Скажите, вам глаза их часто снятся ?
Как можно "з в е р ю" жить среди людей ! И похотью своею наслаждаться !
***
Рождённый с болью горечи на свет, он чувствовал в утробе, что - не нужен,
С клеймом - "подкидыш" - другого имя нет. Чужим накормлен и разбужен.
Нет колыбельной песни, тёплых рук. Сердечко маленькое радость ожидает,
Нет сказки на ночь ! Он задумается вдруг. А мамочка - опомнится - признает.
***
Сирот так много ! В них живёт душа, со взрослыми глазами, в сердце холод -
Под Светом Б о г а, безропотно дыша, живёт без мамы и испытывает голод !
**********************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина