КАРТОННАЯ ЛЕДИ

КАРТОННАЯ ЛЕДИ
Где твой домик, картонная леди?
Лишь сквозного дыханья углы…
Шелест ног, проходящих – соседи.
Серый отсвет асфальта – полы.
 
Кто-то двери и листья обоев
С твоей скомканной жизни содрал,
Зачеркнув дней и лет нажитое
И оставив ущербный оскал.
 
Стынут стены твои – переулки…
А луна – ледяное окно.
Ах как пусто, как страшно, как гулко
Опускаться на самое дно.
 
* «Картонная леди» - так в Америке называли бездомных женщин, ночующих в картонных коробках. Похоже это явление перекочевало к нам.