Холодные камни

Холодные камни
Холодные камни с мерцающим мхом,
Кресты и фигурки печали,
И лица весёлые под стеклом
В узорах резьбы и эмали.
На мраморе мокром признанья слова,
Последние звуки прощанья.
Обидно… Как поздно…И шепчет листва
С тоской и в глубоком отчаянье:
-Вы были, вы жили и вот вы ушли…
Могилы, могилы – ваш город.
Зачем к вам приходят живые с Земли
И в солнце, и в яростный холод?
Цветы, нагибаясь, на плиты кладут,
Читают надгробные знаки.
Зачем у живых эти капли минут
Крадёте, скрываясь во мраке?